Saturday, December 25, 2010

CARA BERIKLAN DI INTERNET

       Cara beriklan di internet


Pada era sekarang ini siapa sih yang tidak tau atau tidak mengenal internet.
dari kalangan atas menengah sampai kebawah semua sudah mengenal apa itu internet.
dari internet banyak fasilitas yang bisa didapat diantaranya adalah pemasangan iklan oleh para advertiser.
dalam hal ini advertiser bisa memasarkan produk (barang/jasa) yang mereka hasilkan/produksi melalui internet, banyak macam dan cara atau pun tempat untuk memasarkan atau mempromosikan barang atau jasa.
       namun,,,
menurut saya dan banyak mungkin teman teman yang lain seperti saya ini mengatakan "media advertiser terbaik di dunia internet di indonesia itu adalah idblognetwork.com".
karena idblognetwork adalah media beriklan dengan cara melibatkan blogger-blogger indonesia untuk membantu penyebaran/spread marketing campaign dengan cara pemasangan banner dan penulisan review / testimonial.
dan kenapa idblognetwork memilih bloger sebagai sarana penyebaran iklan atau promosi terrsebut???
karena bloger adalah agen SOI (Sphere of Influencer), dalam ranah online, posisi blogger untuk menyebarluaskan berita/informasi/persepsi/insight tidak beda dampak / pengaruhnya dibandingkan dengan media mainstream.
Mungkin di benak pikiran para advertiser indonesia google addword dan facebook adalah sarana terbaik untuk untuk mengiklankan barang atau jasa,tapi....di balik itu semua blogger lebih berpotensi untuk mnyebarkan promosi tersebut karena blogger lah yang yang akan di tuju oleh pengunjung untuk mencari berita atau artikel artikel yang mereka butuhkan.tidak bisa dipungkiri bahwa googleAds belum bisa nerima blog/web berbahasa indonesia,sedangkan mayoritas dari pengunjung / pemakai dunia internet di indonesia itu orang indonesia dan lebih suka memakai bahasa indonesia dan iklan pun mungkin berbahasa indonesia,jadi tidak bisa di pungkiri kalau blogger indonesia lah yang jadi raja di dunia internet di negaranya sendiri yaitu indonesia.
tidak salah bagi idblognetwork.com memilih blogger sebagai media beriklan untuk membantu penyebaran/spread marketing campaign dengan cara pemasangan banner dan penulisan review / testimonial.
 kenapa saya dari tadi mnyebut idblognetwork tapi tidak menjelaskan apa itu idblognetwork.com???
berikut detailsnya mengenai idblognetwork.com:
       Idblognetwork adalah startup yang didirikan pada bulan agustus 2010 dan meluncurkan marketing campaign perdana pada awal bulan september, sampai saat ini desember 2010 telah dan sedang melayani marketing campaign brand seperti Telkom Flexi, Simpati Telkomsel, XL Blackberry Free Roaming, Kartu AS Telkomsel , iPhone 4 Telkomsel , Google Maps Telkomsel , Nokia OviLife Tools, Nokia N8 dan E5 dan Kementerian Kebudayaan dan Pariwisata (KemenBudPar) RI.
      Dan didirikan oleh mereka yang berpengalaman dalam industri online media digital dan Teknologi Informasi.


tag google.co.id search :
cara beriklan di internet by objek wisata menara siger lampung
cara beriklan di internet by cah palas
Share:

2 komentar:

omahmusik said...

alow juga bos.
ikutan seo contest IBN ya? moga2 menang deh ato paling nggak ada dihalaman pertamax.
wah request belum bisa terpenuhi nih, maap3x.
oiya pake google adsense karena iklan dari IBN ga pernah muncul jadi ya berpaling dulu dari IBN hehehe.
Kalo caranya ada Ads googlenya nya sih lewat google friend connect trus akun google adsense kita diintegrasikan dalam google friend connect tersebut hehe..selama ga melanggar tos Google Adsense kan ga masalah, tapi ga tau juga sih namanya juga newbie.masih harus banyak belajar.
tapi ni lagi tak turunin dulu adsensenya lelet amat jalannya..
sukses ya untuk seo kontesnya IBN.....

hahamen said...

Moga Menang yah mas...:) ane jga pgen ikutan sih,cman blom di terima ama IBN

Band Promo :

Lihat Demo Band Yang Lainya »

Acara Terbaru :

Lihat Events Selengkapnya»

Syair & Lirik Lagu :

Lihat Lirik Yang Lainya »

Labels

Blog Archive

Recent Posts